Hoje separei essa receita de Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco
Após 10 minutos batendo as claras na batedeira, adicione uma pitada de sal e a farinha ainda em funcionamento. Em seguida, adicione o leite, as gemas, o fermento, o açúcar e a água fria à sua massa. Por fim, pré-aqueça o forno até colocar a massa por 30 minutos ou quando um palito sair limpo após ser inserido na massa. Para montar o bolo, vamos cortá-lo primeiro ao meio. Em seguida, vamos mergulhar metade do bolo na calda antes de rechear com a outra metade. Em seguida, embrulharemos o restante do bolo e mergulharemos também na calda.
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
- 4 claras;
- 2 xícaras de açúcar;
- 6 colheres de leite ninho;
- 1 pitada de sal;
- 1 copo de requeijão de água gelada;
- 4 gemas;
- 3 xícaras de farinha de trigo.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de água;
- 12g gelatina em pó sem sabor;
- Uma lata de creme de leite;
- 1 medida da lata (de creme de leite) de leite em pó Ninho.
Calda:
- 50 ml água filtrada;
- 200 ml de leite de coco;
- 100 ml de leite condensado.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 lata de leite (use a lata como medida);
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
Decoração:
- Coco ralado;
- Docinhos de Leite Ninho, raspas de chocolate branco ou cerejas é opcional.
Como Fazer Bolo de Leite Ninho molhadinho com cobertura de coco :
Massa:
- Primeiramente para preparar a massa vamos bater na batedeira, as claras por 10 minutos.
- Então, enquanto você ainda está com a batedeira ligada você vai acrescentar a água gelada, as gemas, a pitada de sal, a farinha, o leite, o açúcar e para finalizar o fermento.
- Em seguida, você irá pré-aquecer o forno para então poder levar essa mistura ao forno por um tempo de 30 minutos ou quando você perceber que após espetar um palito ele sai limpo.
Calda:
- Então para o preparo da calda, você irá misture todos os ingredientes para deixar o bolo molhadinho.
Recheio:
- Para o preparo do recheio vamos bater juntos o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
- Em seguida, você irá despejar a gelatina em pó na xícara de água, hidratando-a e então por no micro-ondas por 20 segundos penas.
- Finalmente, vamos pegar a mistura e continuar batendo no liquidificador.
- Por fim, leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
- Por fim, com o auxílio de uma panela junto todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
- Em seguida, vamos retirar do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Primeiramente para a montagem, vamos partir o bolo ao meio, então molhar uma metade com a calda e rechear.
- Agora você irá pegar a outra metade do bolo e cobrir para então molhar com o restante da calda.
- Em seguida, pegue o brigadeiro e coco ralado para cobrir e decorar o bolo, você pode usar também as raspas de chocolate branco e cerejas.
- Por fim, é a hora de por o bolo para gelar na geladeira e depois saborear o Bolo de Leite Ninho bem molhadinho e geladinho.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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