O bolo de leite moça tem mais textura de pudim do que de bolo. Mas independente disso é extremamente delicioso e derrete na boca. Se você nunca provou, não perca a chance de fazer hoje mesmo esse bolo delicioso! Vamos conferir a receita?
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de leite moça
Para preparar o bolo de leite moça, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, leite moça e manteiga ou margarina. Iremos bater tudo no liquidificador, colocar a massa do bolo de leite moça numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno médio por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar e se deliciar com esse incrível bolo de leite moça. Todos irão adorar!
Ingredientes da receita de bolo de leite moça
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite moça
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite moça, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata muito bem até obter um creme claro.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais até incorporar e ficar homogêneo.
- Detalhe: a massa vai ficar líquida, e não vai fermento em pó.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar para desenformar e servir esse maravilhoso bolo de leite moça!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.