O maravilhoso bolo de leite Moça cremoso é feito no liquidificador, você bate os ingredientes, leva para assar e rapidamente ele está pronto. O diferencial desse bolo é que ele não leva fermento e fica leve, molhadinho e com a incrível consistência cremosa, parecida com a do pudim de padaria. Confira a receita, faça o espetacular bolo de leite Moça e receba os aplausos!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de leite Moça
Para o preparo da receita do bolo de Leite Moça, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, leite Moça e manteiga ou margarina. É muito simples, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, e levar para assar no forno por aproximadamente 45 minutos. Para desenformar, iremos primeiramente deixar esfriar. Prontinho, sirva e saboreie seu magnífico bolo de leite Moça!
Ingredientes da receita de bolo de leite Moça
- 1 lata de leite Moça
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite Moça, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem até formar um creme clarinho.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e torne a bater, até obter uma massa homogênea.
- Não se preocupe, pois essa massa não leva fermento em pó e fica realmente líquida.
- Despeje a massa em uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
- Para desenformar, aguarde esfriar e então sirva seu sensacional bolo de leite Moça!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.