Bolo de leite, também conhecido por bolo mole ou bolo engorda marido, é uma clássica guloseima perfeita para ser servida num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de leite, e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa gostosura!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de leite
Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite de coco, leite, leite condensado, margarina e ovos. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de leite no liquidificador, até obter uma massa liquida, despejar num refratário untado e enfarinhado e assar o bolo de leite por cerca de 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o bolo do forno, deixar amornar e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
Obs.: esse bolo não leva fermento na massa.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione a margarina e bata um pouco mais. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a farinha de trigo. Bata bem até homogeneizar.
- Por último coloque o leite e bata para incorporar todos os ingredientes. A massa fica bem liquida, esse é o ponto correto.
- Despeje essa mistura num refratário (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa delícia de bolo de leite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.