O bolo de leite condensado é uma ótima opção para um chá ou lanche da tarde. Com uma massa de textura macia e cremosa, o bolo de leite condensado é de dar água na boca. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje essa maravilha! Você vai se apaixonar pelo resultado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de leite condensado
Para fazer a receita, vamos primeiramente fazer a calda e deixar reservada. Para o bolo de leite condensado vamos precisar de ovos, farinha de trigo, manteiga, leite condensado, fermento em pó e coco ralado. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será adicionado por último. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retirar o bolo de leite condensado do forno, cortar em quadradinhos, regar com a calda e servir em seguida esse sensacional bolo de leite condensado!
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de coco ralado
Para a calda
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo médio, coloque a água, o açúcar e a baunilha, e deixe ferver por 5 minutos até obter uma calda rala. Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque, os ovos, o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e bata por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição. Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, corte em quadrados e regue com a calda.
- E um maravilhoso bolo de leite condensado acaba de ficar pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.