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Bolo de leite condensado fofinho e úmido feito todo no liquidificador

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Sabe aquele bolo fofinho e saboroso, que é impossível comer um pedaço só? Esse fantástico bolo de leite condensado é assim, trazendo uma massa macia, úmida e saborosa, perfeito para acompanhar um café quentinho! E o melhor, seu preparo é bem fácil! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o formidável bolo de leite condensado e prepare-se para os elogios! 

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Como fazer bolo de leite condensado

Para a receita de bolo de leite condensado, com um preparo fácil e ligeiro, faremos a massa, que não precisa de batedeira ou liquidificador. Numa vasilha, colocaremos a manteiga e o leite condensado, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Em seguida, juntaremos os ovos, um por um, sempre batendo com o fouet a cada acréscimo. Incluiremos o leite e a farinha de trigo, mexendo suavemente e incorporaremos o fermento em pó. Por último, acrescentaremos o extrato de baunilha, mexendo novamente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico bolo de leite condensado! Bom proveito!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • extrato de baunilha (a gosto)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione a manteiga e o leite condensado, depois misture bem com um fouet,
  2. Na sequência, vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo com o fouet a cada adição.
  3. Entre com o leite e a farinha de trigo, misture delicadamente e agregue o fermento em pó, finalizando com o extrato de baunilha, tornando a misturar.
  4. Despeje essa mistura numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) untada de enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  6. Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos, passe a espátula na lateral e desenforme.
  7. Coloque a cobertura, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de leite condensado!

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e o creme de leite, mexendo em fogo médio, até ficar cremosa.
  2. Sua cobertura está pronta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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