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Bolo de leite condensado com cobertura um lanche simples e prático de preparar

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O irresistível bolo de leite condensado vale muito a pena fazer, pois é de deixar qualquer um com água na boca. Composto de uma bela calda que você utiliza para molhar o bolo, deixando-o molhadinho e uma cobertura de brigadeiro mole, esse bolo fica dos deuses! Confira a receita, faça o espetacular bolo de leite condensado e receba os elogios!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de leite condensado

Para a receita do bolo de leite condensado, os ingredientes são simples. Para o bolo, precisaremos de: ovos, óleo, leite condensado, leite integral, amido de milho, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Já para a calda utilizaremos apenas leite integral e leite condensado. E para a cobertura: leite condensado, chocolate em pó e margarina ou manteiga sem sal. Vamos também reservar um pacotinho de chocolate granulado para polvilhar. Confira abaixo a relação completa dos ingredientes e o passo a passo do modo de preparo da receita de bolo de leite condensado. Faça o sensacional bolo de leite condensado e aprecie essa delícia!

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Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

Para o bolo

  • ½ lata de leite condensado⠀⠀
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó⠀

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • ½ lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀
  • 1 lata de leite condensado⠀
  • chocolate granulado (para salpicar)⠀⠀
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 22cm de diâmetro e reserve.
  2. Adicione e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea: o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
  3. Transfira a massa para um recipiente e junte o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher para incorporar à massa.
  4. Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Aguarde amornar e depois desenforme.

Da cobertura

  1. Misture em uma panela: o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou margarina.
  2. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, para não grudar no fundo da panela, desligando 2 minutinhos após o início da fervura.
  3. Aguarde esfriar.

Da calda e montagem do bolo

  1. Para fazer a calda, dissolva o leite condensado no leite e misture bem estes dois ingredientes.
  2. Com o auxílio de um garfo, fure o bolo todo já desenformado.
  3. Utilize a calda para regar o bolo.
  4. Espalhe o brigadeiro mole sobre o bolo, cobrindo-o bem.
  5. Salpique o chocolate granulado por cima do bolo.
  6. Prontinho, você já pode servir essa gostosura de bolo de leite condensado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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