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Bolo de leite condensado com cobertura de limão perfeito para seu lanche

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Bolo de leite condensado com cobertura de limão é delicioso e a opção perfeita para um café da manhã ou um chá ou lanche da tarde. Tem uma textura macia que derrete na boca. Confira a receita e faça ainda hoje o bolo de leite condensado com limão mais incrível e saboroso que você já provou!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de leite condensado

Para fazer o bolo de leite condensado com cobertura de limão, vamos precisar de ovos, leite condensado, leite, manteiga, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos levar para assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos. Para preparar a cobertura do bolo de leite condensado com limão, vamos levar os ingredientes ao fogo em banho-maria e despejar sobre o bolo ainda quente. Decorar com raspas de limão e se deliciar com essa gostosura de bolo de leite condensado com cobertura de limão!

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Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • raspas de limão (a gosto)
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e a manteiga.
  2. Bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição para incorporar.
  4. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
  7. Espere amornar para desenformar. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa panelinha, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água.
  2. Leve ao fogo médio, em banho-maria, e deixe aquecer até obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Aplique imediatamente sobre o bolo desenformado, e decore com raspas de limão.
  4. E um maravilhoso bolo de leite condensado com limão estará pronto! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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