Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de leite condensado com casquinha crocante de limão

Publicidade

Bolo de leite condensado com casquinha crocante de limão

Publicidade

Esse Bolo Bolo de leite condensado com casquinha é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Publicidade

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo Bolo de leite condensado com casquinha é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Publicidade

Receita de Bolo de leite condensado com casquinha

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de farinha;
  • 4 ovos;
  • 50g de manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento.

Cobertura:

  • 1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • 2 colheres de água.
Publicidade

Como Fazer Bolo de leite condensado com casquinha:

  1. Primeiramente, ligue o forno e deixe aquecer enquanto prepara a massa.
  2. Em seguida, pegue um recipiente e adicione a farinha de trigo, o leite condensado, os ovos e a manteiga.
  3. Bata até virar um creme fofo e homogêneo.
  4. Então, despeje o creme numa forma unta e enfarinhada e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos.
  5. O tempo pode variar de acordo com o forno, no entanto, o ideal é ficar atento e fazer o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  6. Enquanto o bolo de leite condensado assa, prepare a cobertura de casquinha de limão, então use uma panela em banho maria e adicione o açúcar confeiteiro, o suco de limão e a água.
  7. Em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura.
  8. Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água.
  9. Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo.
  10. Por fim, derrame a cobertura ainda quente sobre o bolo e em seguida, jogue raspas de limão por cima.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo pudim de limão, eu achava que era difícil, é muito fácil e prático

Bolo de abacaxi fácil, para quem não tem experiência na cozinha esse é perfeito

Sobremesa marido gelado, uma sobremesa muito prática que sempre é sucesso no meu natal

O melhor bolo de laranja de todo mundo com a incrível receita do marsterchef

Dicas e Truques para deixar seu Bolo Perfeito! Como deixar fofinho, crescer, molhadinho, rechear e mais.

Bolo dos deuses, vem ver que diferente e super fácil de fazer

Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual

Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente

Bolo de laranja úmido, anote ai os ingredientes e surpreenda com esse bolo fofinho

Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador fica uma delícia

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade