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Bolo de laranja tipo Pullman fofinho e molhadinho para servir no lanche ou café

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Você já experimentou um bolo de laranja maravilhoso, semelhante ao bolo Pullman? Rápido, simples e muito gostoso, esse bolo de laranja tipo Pullman traz uma massa levemente úmida e tão macia que dissolve na boca, com um sabor evidenciado de laranja. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o incrível bolo de laranja tipo Pullman, que vai surpreender todo mundo!

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Como fazer bolo de laranja tipo Pullman

Para o bolo de laranja tipo Pullman, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de laranja, fermento em pó, sal e raspas de laranja. Vamos colocar todos os ingredientes da massa na batedeira, batendo super bem, juntando delicadamente por último o fermento em pó. Vamos colocar a massa em uma forma para pão previamente untada e polvilhada com farinha. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos. Deixaremos esfriar um pouco, então vamos desenformar, servir e saborear seu maravilhoso bolo de laranja tipo Pullman!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de bolo de laranja tipo Pullman

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 ml de óleo 
  • raspas de laranja (a gosto) 
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros 
  • 160 ml de suco natural de laranja 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 2 minutos. Adicione o óleo, o sal e as raspas de laranja e bata mais um pouco para misturar. 
  2. Passe a farinha de trigo por uma peneira e junte à massa, misturando bem. Coloque o suco de laranja e mexa novamente. 
  3. Por último, ponha o fermento em pó, mexendo suavemente com uma colher. 
  4. Despeje a massa em uma forma para pão (24cm x 10cm) já untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos. 
  5. Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e aprecie seu irresistível bolo de laranja tipo Pullman!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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