O bolo de laranja sem leite e sem farinha é uma versão sem glúten que vai agradar muito às pessoas que tem esse tipo de intolerância. Fica extremamente delicioso e com uma textura macia que derrete na boca. Faça hoje o bolo de laranja sem leite e sem farinha e apaixone-se!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha
Para fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha vamos precisar de fubá, açúcar, suco de laranja, maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar essa mistura do bolo de laranja sem leite e sem farinha numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e regar com a calda. E agora é só servir em seguida o mais gostoso bolo de laranja sem leite e sem farinha do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de laranja sem leite e sem farinha
Para o bolo
- 1 ½ copo(americano) de fubá mimoso
- 1 ½ copo(americano) de açúcar
- 1 copo(americano) de suco de laranja
- ½ copo(americano) de maisena ou farinha de arroz
- ½ copo(americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 100 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 2 minutos. Adicione o óleo, o suco de laranja e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fubá e a maisena ou farinha de arroz e o sal. Bata um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento e bata um segundo apenas para misturar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Regue o bolo com essa calda, e sirva em seguida essa delícia de bolo de laranja sem leite e sem farinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.