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Bolo de laranja molhadinho sem óleo e sem manteiga

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O bolo de laranja com sua textura fofa e úmida e o sabor cítrico e refrescante da laranja, é uma escolha perfeita para saborear num café ou lanche da tarde ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de laranja e você vai se surpreender com resultado!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, ovos, raspas de laranja, sal e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de laranja exceto a farinha de trigo, as raspas e o fermento que serão misturados numa tigela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a calda preparada conforme as orientações. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de laranja!

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Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal 
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja 
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Modo de preparo

Para o bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o suco de laranja o açúcar e o sal. Bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, e misture bem com um fouet. Adicione as raspas de laranja e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe até dissolver o açúcar, não precisa deixar ferver. 
  2. Regue o bolo de um lado com metade da calda, vire e regue com o restante, deixando o bolo totalmente umedecido.
  3. Sirva em seguida essa maravilha de bolo!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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