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Bolo de laranja molhadinho para deixar seu lanche da tarde muito mais saboroso

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O bolo de laranja molhadinho é com certeza a maneira mais deliciosa de alegrar seu dia. Uma massa super fofinha e doce contrastando com o cítrico da laranja é a perfeição dentro de uma assadeira. Essa receita é bem fácil de preparar, você não precisar sujar nem batedeira nem liquidificador, basta misturar tudo e levar para o forno. Pronto dessa forma você vai servir um maravilhoso bolo de laranja molhadinho do canal Amo Receitas. Aproveite!

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Como fazer bolo de laranja molhadinho

Para fazer esse bolo de laranja molhadinho vamos utilizar óleo, fermento em pó, ovos, farinha de trigo, açúcar, raspas e suco de laranja. Comece misturando os ovos e o açúcar, adicione óleo, suco e raspas de laranja, depois farinha de trigo e por último o fermento, coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e faça furos por todo bolo, despeje a calda sobre o bolo. Espere 20 minutos para que o bolo absorva bem a calda, desenforme e deguste desse maravilhoso bolo de laranja molhadinho.

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de laranja molhadinho

Para o bolo

  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja 

Para a calda 

  • 1 e ½ xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar  
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, misture bem com ajuda de um fouet bata bem até obter uma mistura homogênea. 
  2. Em seguida, adicione o óleo, o suco e as raspas de laranja, continuando a misturar.
  3. Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados, acrescente a farinha de trigo seguida do fermento em pó, misturando delicadamente com para agregar a massa.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo central, untada com manteiga, e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e faça furos na parte superior com um palito de churrasco, ou com a ponta de uma faca ou garfo. Reserve.

Da calda

  1. Misture o suco de laranja e o açúcar em uma tigela e aqueça no micro-ondas por 2 minutinhos ou até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Despeje a calda sobre o bolo ainda morno e deixe descansar por 20 minutos. 
  3. Após este tempo, desenforme o bolo em um prato ou travessa de servir e aprecie o seu delicioso bolo de laranja molhadinho.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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