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Bolo de laranja macio e molhadinho, perfeito para servir no lanche ou no café

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Bolo de laranja macio e molhadinho, perfeito para servir no lanche ou no café

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Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de  Bolo de laranja é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

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Não importa a ocasião, esse Bolo de laranja se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

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Receita de Bolo de laranja

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo de laranja, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
  • ½ xícara(chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 laranja;
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento.

Ingredientes Calda:

  • 1 ½ xícara(chá) de suco de laranja;
  • 1 colher(sopa) de maisena;
  • ½ xícara(chá) de açúcar.
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Como Fazer Bolo de laranja:

  1. Corte a laranja em 4 gomos, retire a casca e remova o miolo branco de cada gomo. Reserve.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, os gomos de laranja, o açúcar, e bata muito bem por 2 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Preparo do Calda:

  1. Numa panela coloque o açúcar e a maisena e misture para incorporar. Acrescente o suco de laranja.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver e obter uma calda brilhante e transparente.
  3. Deixe esfriar bem e regue o bolo com essa calda.
  4. E agora é só servir em seguida o bolo de laranja amais gostoso do mundo!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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