O bolo de laranja fofinho é o tipo de bolo que agrada gregos e troianos, e cai muito bem num chá da tarde. Além de super fácil de fazer o bolo de laranja fofinho é extremamente delicioso. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje, é um uma delícia da primeira à última fatia!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de laranja fofinho
Para fazer o bolo de laranja fofinho iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, claras, gemas e fermento em pó. Vamos primeiramente bater na batedeira, as claras em neve, em seguida adicionar os demais ingredientes, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Despejar a mistura do bolo de laranja fofinho numa forma untada e enfarinha e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpinho, o bolo de laranja fofinho mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de laranja fofinho
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras até o ponto de neve. Adicione o açúcar, as gemas, o óleo e o suco de laranja.
- Bata muito bem por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um espetáculo de bolo de laranja fofinho ficou pronto, bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.