Pensa num bolo de laranja, muito gostoso, super macio, fofinho, com uma textura de massa que desmancha na boca. É a opção ideal para servir num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida e faça hoje mesmo esse sensacional bolo!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó, claras e gemas. Primeiramente vamos bater na batedeira as claras até obter ponto de neve. Em seguida acrescentar os demais ingredientes da massa do bolo de laranja, deixando para adicionar o fermento por último e mexe levemente com uma colher. Despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de laranja, por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata muito bem até atingir ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar, o óleo e o suco de laranja e bata um pouco mais para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar os ingredientes. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um bolo de laranja top das galáxias ficou prontinho! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.