O bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, que remete à infância de muita gente. Além disso, é extremamente delicioso, e o sabor cítrico inigualável, só de pensar dá água na boca. Siga a receita do canal Dika da Naka e faça bolo de laranja, o resultado é surpreendente!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, 2 laranjas descascadas e sem aparte branca, fermento em pó e ovos. Para o glacê de leite do bolo de laranja iremos precisar de manteiga, maisena, leite em pó e açúcar de confeiteiro. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de laranja, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados por última numa tigela. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do bolo de laranja seja perfeito. Depois disso é só cobrir com o glacê, preparados conforme as orientações, e se deliciar com esse fantástico bolo de laranja!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 laranjas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o glacê de leite
- Suco de 1 laranja
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 2 xícaras(chá) de açúcar de confeiteiro
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Primeiramente descasque as laranjas, corte em 4 partes, e retire toda a parte branca.
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, a polpa das laranjas, e bata bem por 1 minuto para triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó, mexa para agregar, e despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Do glacê de leite
- Numa vasilha coloque o açúcar de confeiteiro, a maisena, a manteiga, o leite em pó, misture bem, adicione o suco de 1 laranja, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Leve esse creme no microondas por 20 segundos, pois dessa forma irá ficar mais fluido e será mais fácil para espalhar sobre o bolo.
- Cubra o bolo com essa mistura e espalhe bem para ficar uniforme e decore com raspas de laranja a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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