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Bolo de laranja da fazenda um bolo fácil e delicioso para seu café ou lanche da tarde

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A receita de bolo de laranja é bastante simples, econômica e rápida de fazer. Ideal para servir no lanche, ou café da tarde, este bolo fica saboroso, fofinho e tem um aroma maravilhoso. Com ingredientes simples, certamente vai agradar a todos, inclusive as crianças. Confira a receita, faça o incrível bolo de laranja e receba os elogios!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de laranja

Para a receita de bolo de laranja, utilizaremos os seguintes ingredientes: laranja, farinha de trigo, ovos, óleo, amido de milho, açúcar e fermento em pó. Vamos cortar a laranja e colocá-la no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo e o açúcar, batendo até ficar uma massa homogênea. Vamos peneirar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, acrescentando aos poucos na mistura do liquidificador, até obter uma massa cremosa. Vamos despejar a massa em fôrma de buraco central, untada e enfarinhada e assar por cerca de 35 minutos. Seu gostoso bolo de laranja já pode ser servido e vai encantar a todos!

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Ingredientes da receita de bolo de laranja

  • 1 laranja inteira (com casca)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Lave e corte a laranja em 4 pedaços, retirando as sementes.
  2. Coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, no copo do liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
  3. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, em uma tigela e acrescente aos poucos, na mistura do liquidificador, mexendo até formar uma massa cremosa.
  4. Despeje a massa do bolo de laranja numa fôrma de buraco central untada e enfarinhada e asse no forno médio a 180°C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
  5. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  6. Pronto, você já pode servir seu delicioso bolo de laranja!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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