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Bolo de laranja com chocolate, um dos mais saborosos que já comi

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Bolo de laranja com chocolate, um dos mais saborosos que já comi

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Essa Receita de Bolo de laranja com chocolate é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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Se você estava buscando um Bolo de laranja com chocolate incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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Receita de Bolo de laranja com chocolate

Eu estou apaixonada por esse Bolo de laranja com chocolate. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes bolo:

  • 150 ml de suco de laranja;
  • 2 xicaras da farinha de arroz;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • ½ xícara de óleo de coco e 1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes ganache:

  • 250g de chocolate em barra sem glúten e leite;
  • 1 xícara de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • ½ xícara de polpa de biomassa de banana verde ralada.
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Como Fazer Bolo de laranja com chocolate:

  1. Bata no liquidificador apenas as gemas dos ovos (separe as claras), açúcar, óleo e suco de laranja.
  2. Em outra travessa, misture as farinhas e o fermento.
  3. Incorpore a mistura do liquidificador na mistura seca.
  4. Por último, adicione a clara em neve.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 minutos.

Como Fazer Cobertura:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e mexa até que a calda fique homogênea.
    Coloque a ganache por cima do bolo.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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