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Bolo de laranja com calda fica molhadinho fácil e prático perfeito para seu café ou lanche

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A receita de bolo de laranja você prepara de forma prática, rápida e fácil e o resultado é um bolo muito gostoso, daqueles de cozinha de vó, de dar água na boca. Com uma massa incrível que leva suco de laranja e uma calda brilhante sensacional, esse bolo fica bem molhadinho! Confira a receita, faça o irresistível bolo de laranja e receba os elogios!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer o bolo de laranja

Para o bolo de laranja, vamos inicialmente bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do suco de laranja, farinha e o fermento, que serão acrescentados por último. Depois, vamos assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado. Para a calda, vamos levar todos os ingredientes ao fogo para cozinhar, até atingir o ponto certo, deixando esfriar. Vamos desenformar o bolo quando estiver frio e regar com a calda já fria. Seu maravilhoso bolo de laranja já pode ser saboreado, aproveite!

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Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja bahia ou pêra
  • 3 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para a calda

  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione em uma panela: o açúcar, a maisena e o sal, misturando bem.
  2. Acrescente o suco de laranja, misturando mais um pouco para dissolver todo o açúcar.
  3. Coloque no fogo médio, até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir, mexendo de vez em quando, por 10 a 15 minutos.
  5. Assim que estiver formando bolhas grandes e muito brilhantes, estará no ponto correto da calda.
  6. Tire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.

Do bolo

  1. Pegue um recipiente e peneire a farinha juntamente com o fermento. Reserve.
  2. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem por 2 minutos até formar um creme fofo e homogêneo.
  3. Passe a mistura para uma bacia e junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, intercalando com o suco de laranja a cada adição.
  4. Misture com delicadeza para incorporar e formar um creme liso.
  5. Coloque a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
  7. Quando o bolo já estiver frio, desenforme-o em uma travessa e regue com a calda fria.
  8. Pronto, seu delicioso bolo de laranja já pode ser servido, bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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