A receita de bolo de laranja você prepara de forma prática, rápida e fácil e o resultado é um bolo muito gostoso, daqueles de cozinha de vó, de dar água na boca. Com uma massa incrível que leva suco de laranja e uma calda brilhante sensacional, esse bolo fica bem molhadinho! Confira a receita, faça o irresistível bolo de laranja e receba os elogios!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer o bolo de laranja
Para o bolo de laranja, vamos inicialmente bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do suco de laranja, farinha e o fermento, que serão acrescentados por último. Depois, vamos assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado. Para a calda, vamos levar todos os ingredientes ao fogo para cozinhar, até atingir o ponto certo, deixando esfriar. Vamos desenformar o bolo quando estiver frio e regar com a calda já fria. Seu maravilhoso bolo de laranja já pode ser saboreado, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja bahia ou pêra
- 3 ovos médios inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a calda
- 1 colher (café) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione em uma panela: o açúcar, a maisena e o sal, misturando bem.
- Acrescente o suco de laranja, misturando mais um pouco para dissolver todo o açúcar.
- Coloque no fogo médio, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir, mexendo de vez em quando, por 10 a 15 minutos.
- Assim que estiver formando bolhas grandes e muito brilhantes, estará no ponto correto da calda.
- Tire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.
Do bolo
- Pegue um recipiente e peneire a farinha juntamente com o fermento. Reserve.
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem por 2 minutos até formar um creme fofo e homogêneo.
- Passe a mistura para uma bacia e junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, intercalando com o suco de laranja a cada adição.
- Misture com delicadeza para incorporar e formar um creme liso.
- Coloque a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
- Quando o bolo já estiver frio, desenforme-o em uma travessa e regue com a calda fria.
- Pronto, seu delicioso bolo de laranja já pode ser servido, bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.