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Bolo de iogurte simples e fofinho é só misturar os ingredientes e levar para assar

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Bolo de iogurte é uma opção perfeita para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Fica extremamente macio com uma textura maravilhosa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa receita de bolo de iogurte e faça. Você vai se apaixonar pelo resultado lindo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de iogurte 

Para fazer bolo de iogurte iremos precisar de ovos, farinha de trigo, óleo, iogurte natural, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de iogurte, no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão misturados com um fouet por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar com canela e assar por 50 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E um espetacular bolo de iogurte acaba de ficar pronto para ser servido e saboreado!

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Ingredientes da receita de bolo de iogurte 

  • 4 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Manteiga ou margarina para untar a assadeira 
  • Açúcar com canela em pó para polvilhar a assadeira
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o iogurte, a baunilha, o óleo e o açúcar. Bata tudo por 4 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar com canela. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo de iogurte!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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