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Bolo de iogurte molhadinho e fofinho feito no liquidificador perfeito para o café ou lanche da tarde

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Bolo de iogurte além de ser extremamente macio, fofinho e com uma textura de massa que desmancha na boca, é a sugestão perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje, o mais saboroso bolo de iogurte que você já provou na vida!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de iogurte 

Para fazer bolo de iogurte vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo de milho ou de girassol, iogurte natural, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo de iogurte, exceto a farinha que deverá ser peneirada com o fermento, e batida por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de iogurte por cerca de 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar e colocar a cobertura de açúcar e suco de limão. E um espetáculo de bolo de iogurte ficou pronto! Sirva-se!

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Ingredientes da receita de bolo de iogurte 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a cobertura (opcional)

  • Suco de 1 ½ limão Taiti coado
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o sal. Bata multo bem por 15 segundos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45- 50 minutos ou até ficar dourado.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o açúcar e o suco de limão e misture bem até dissolver totalmente o açúcar. 
  2. Desenforme o bolo numa travessa, e coloque a cobertura com o bolo ainda quente.
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de iogurte!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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