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Bolo de iogurte fofinho com cobertura de limão uma delícia para servir no lanche ou café

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Pensa num bolo de iogurte fofinho, macio e com uma textura de massa que desmancha na boca. É de enlouquecer não é mesmo? Basta você seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais delicioso e fantástico bolo de iogurte que você já provou na vida! É simplesmente demais!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de iogurte 

Para fazer bolo de iogurte iremos utilizar farinha de trigo, iogurte natural, óleo, açúcar, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de iogurte, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturado por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de iogurte por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Na sequência vamos colocar a cobertura, previamente preparada conforme o passo a passo, sobre o bolo já frio, polvilhar raspas de limão a gosto e se deliciar com esse bolo de iogurte surreal!

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Ingredientes da receita de bolo de iogurte

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pote de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 pote(medida) de óleo 
  • 2 potes(medida) de açúcar peneirado
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Obs.: utilize o pote do iogurte como medida.

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de suco de limão 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 8-10 minutos até obter um creme branquinho e espumoso.
  2. Despeje numa tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Despeje sobre o bolo já frio, e espalhe bem por toda a superfície. Polvilhe raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de iogurte!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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