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Bolo de iogurte com cobertura de limão fácil de fazer fofinho e perfeito para o lanche ou café

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Se você está procurando uma receita de bolo simples, delicioso e bem refrescante, vai se apaixonar pelo bolo de iogurte, que ainda ganha uma divina cobertura de limão, cremosa e azedinha! Essa maravilha traz uma massa fofinha e úmida que desmancha na boca. Confira a receita, faça essa delícia e surpreenda a todos com o melhor bolo de iogurte que já provaram!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de iogurte

Para preparar bolo de iogurte, vamos usar: farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. No liquidificador, vamos bater os ingredientes todos da massa, colocar na forma ballerine (também chamada de forma para bolo piscininha) previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 30 minutos. Iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e colocar a cobertura no buraco da parte de cima do bolo, então vamos enfeitar com raspas de limão e saborear seu divino bolo de iogurte!

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Ingredientes da receita de bolo de iogurte

Para o bolo

  • 1 forma ballerine (22cm de fundo x 26cm de boca x 8cm de altura)
  • 1 copo (requeijão) não muito cheio de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 copo iogurte natural integral (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo

Para a cobertura

  • raspas de limão para decorar
  • suco de 4 limões
  • 2 caixinhas de leite condensado
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Misture no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e a farinha de trigo.
  2. Bata super bem durante 2 minutos para ficar uniforme.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente só para misturar.
  4. Coloque essa massa na forma ballerine previamente untada e polvilhada com farinha, e asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos.
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, e desenforme.
  6. Deixe reservado.

Da cobertura

  1. Misture numa vasilha o leite condensado e o suco de limão, mexa bem até formar um creme leve e liso.
  2. Coloque sobre o buraco na parte de cima do bolo (piscininha), alise para ficar bem distribuído, e enfeite com raspas de limão a vontade.
  3. Sirva e aprecie seu magnífico bolo de iogurte!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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