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Bolo de iogurte com cobertura de limão fácil de fazer e derrete na boca

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Bolo de iogurte é uma sugestão perfeita para ser servido num chá ou lanche da tarde. Além disso é super saboroso e muito refrescante. Aliás tudo que é feito com limão dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo de iogurte do mundo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de iogurte 

Para fazer bolo de iogurte, vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa do bolo de iogurte, despejar na forma ballerine (conhecida como forma para bolo piscininha) untada e enfarinha, e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e dispor a cobertura na cavidade da superfície do bolo, decorar com raspas de limão e se deliciar com esse incrível bolo de iogurte dos deuses!

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Ingredientes da receita de bolo de iogurte 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 2 copos(requeijão) de farinha de trigo 
  • 2 copos(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) não muito cheio de óleo 
  • 1 copo iogurte natural integral (170 gramas)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 forma ballerine (22 cm de fundo x 26 cm de boca x 8 cm de altura) 

Para a cobertura

  • Suco de 4 limões
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Raspas de limão para decorar
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma ballerine untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme. 
  5. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Despeje sobre a cavidade na superfície do bolo (piscininha), espalhe para ficar uniforme, e decore com raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida esse sensacional bolo de iogurte!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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