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Bolo de fubá simples e fofinho feito com ingredientes simples que você tem em casa

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O bolo de fubá simples e fofinho é um clássico da confeitaria de vó, e é um dos bolos mais amados por muita gente. Ele tem sabor de aconchego, de carinho, é tudo de bom! Mesmo que você já tenha a “sua” receita de bolo de fubá simples e fofinho, confere essa, você vai amar!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de fubá simples e fofinho 

Para fazer bolo de fubá simples e fofinho vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto a farinha, o fubá, o sal o fermento e o leite, que será misturados com um fouet. Despejar a mistura do bolo de fubá simples e fofinho numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido por 25-30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho, um espetáculo de bolo de fubá simples e fofinho acaba de ficar pronto. Bora devorar gente!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá simples e fofinho 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 1 xícara(chá) de fubá peneirado 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem até formar um creme fofo. Adicione o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fubá, misture bem com um fouet. Coloque o sal, o fermento e o leite morno. Mexa bem para incorporar.
  3. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5.  Sirva-se dessa delícia de bolo de fubá simples e fofinho.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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