Hoje separei essa receita de Bolo de fubá simples e cremoso muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de fubá simples e cremoso que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo de fubá simples e cremoso
Adicione o fermento e o queijo no liquidificador depois de bater todos os outros ingredientes.
Ingredientes:
- 3 xíc. de leite;
- 1 de fubá;
- 1 xíc. de açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 50gr de queijo parmesão ralado.
Como Fazer Bolo de fubá simples e cremoso:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, reserve o queijo ralado e o fermento, pra bater por último.
Você pode gostar dessas receitas também:
Bolo pão de ló saboroso e perfeito o mais gostoso bolo da sua vida
Bolo de mel, canela e café, com um café quentinho não tem pra ninguém
Bolo prestígio, é uma paixão nacional tem uma massa molhadinha, unida ao recheio de coco maravilhoso
Cupcake fácil de chocolate, a criançada vai pirar com esse bolinho
Bolo bomba de chocolate, é um bolo com muito recheio e que já sai do forno recheado
Torta de Brócolis com ricota, pra ajudar na saúde ou naquela dieta difícil
Bolo no pote de leite ninho, pra se deliciar ou até mesmo lucrar com a venda
Bolo bombom de morango com chocolate, desse não vai sobrar nem uma fatia
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolo de fubá simples e cremoso? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!