Pular para o conteúdo
Publicidade

Esse bolo é de fubá e nata, uma ótima e deliciosa dica para seu café

Publicidade

Esse bolo é de fubá e nata, uma ótima e deliciosa dica para seu café

Publicidade

Essa Receita de bolo de fubá e nata é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Publicidade

Se você estava buscando um bolo de fubá e nata incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Publicidade

Receita de bolo de fubá e nata

Eu estou apaixonada por esse bolo de fubá e nata. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 1 1/2 copo (Americano) de nata;
  • 1 xícara (chá) de queijo Minas meia cura ralado;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 1/2 copos (Americano) de leite integral;
  • 1 copo (Americano) de coco ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Publicidade

Como Fazer bolo de fubá e nata:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá e o leite. Bata bem e deixe descansando por 10 minutos.
  2. Em uma vasilha coloque a nata, o queijo, o coco, o fermento e misture bastante
  3. Acrescente a massa batida e bata com a ajuda de uma colher de pau
  4. Despeje todo o conteúdo em uma fôrma untada com manteiga e um pouco de fubá.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade