Bolo de fubá sem dúvida alguma é presença garantida nas festas juninas, mas também é saboreado em qualquer época do ano. É a opção ideal para ser servida num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão fácil e faça hoje essa gostosura de bolo de fubá! É divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, fubá, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa de bolo de fubá, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o mais sensacional bolo de milho do planeta acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá peneirado
- 1 xícara(chá) de leite
- 150 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até ficar homogêneo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e bata muito bem para homogeneizar.
- Coloque o leite, aos poucos, batendo bem a cada adição. Junte o fermento e misture bem com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, corte em quadradinhos e se delicie com esse lindo bolo de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.