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Bolo de fubá fofinho e muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para assar

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Bolo de fubá é um clássico da confeitaria de casa de vó, apreciado por muita gente e perfeito para ser servido num café da manhã ou chá da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de fubá 

Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, óleo, leite, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá, exceto a farinha de trigo, o fubá e o fermento que serão misturados numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar o bolo de fubá amornar e desenforme. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de fubá!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso peneirado
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje numa tigela, e adicione a farinha de trigo e o fubá, aos pouco, misturando bem com um fouet a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 grau7s por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de fubá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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