Você sabia que o bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais e queridas da cozinha brasileira? Ele é simples de fazer, mas tem um sabor incrível que combina com qualquer ocasião. Com essa receita fabulosa você aprenderá a preparar essa gostosura que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas e faça o divino bolo de fubá, que todos vão amar!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá, precisaremos de: leite, açúcar, fubá mimoso, farinha de trigo, óleo, fermento em pó e ovos. No liquidificador, iremos bater os ingredientes todos da massa, menos a farinha, o fubá e o fermento que vamos misturar por último numa vasilha. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio que já esteja untada e enfarinhada e vamos assar em forno pré-aquecido o bolo durante 35-40 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar amornar e desenformar. Sirva e deguste seu sensacional bolo de fubá! Bom apetite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso peneirado
- 250ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar durante uns 2 minutos, até ficar homogêneo.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fubá, e vá adicionando a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com um fouet para incorporar bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Coloque a massa em uma forma redonda com buraco no meio (23cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por uns 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de fubá quentinho ou frio!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.