Sabe aquele bolo típico da cozinha de vó que alimenta sua memória afetiva e traz aconchego? Assim é o bolo de fubá fofinho, ideal para acompanhar um café ou um chá quentinho, com uma massa leve e delicada que derrete na boca. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e se delicie com o bolo de fubá fofinho! É uma maravilha!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para a receita do bolo de fubá fofinho, utilizaremos: fubá, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento em pó, que vamos misturar por último. Na sequência, vamos transferir essa mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 40 minutos (vamos fazer o teste do palito). Prontinho, sirva e deguste seu fantástico bolo de fubá fofinho!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- 1 xícara (chá) de leite
- 150 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata bem por uns 2 minutos até formar um creme esbranquiçado.
- Despeje o óleo e bata por mais um minuto. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá peneirados, alternando com o leite, batendo até incorporar.
- Ponha o fermento em pó por último, e com o auxílio de uma colher, mexa suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), transfira a massa para ela e asse durante uns 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, deixe esfriar um pouco, e corte em pedaços quadrados.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolo de fubá fofinho! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.