O bolo de fubá da fazenda sem dúvida alguma é um dos clássico de culinária de vó mais amados por todos. Além de delicioso o bolo de fubá perfeito tem sabor de aconchego! Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira essa versão dessa delícia e você vai adorar! Divino!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de fubá da fazenda
Para fazer bolo de fubá da fazenda é muito fácil de fazer. Para isso iremos precisar de leite, fubá, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, lembrando que ao adicionar o fermento, bater rapidamente apenas para incorporar. Em seguida iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo seu incrível bolo de fubá perfeito ficou prontinho. Agora é só se saborear com essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de fubá da fazenda
- ½ litro de leite
- 1 ½ xícara(chá) de fubá peneirado
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 03 ovos
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180-°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só servir seu maravilhoso bolo de fubá perfeito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.