O bolo de fubá da fazenda é muito simples e rápido de preparar e fica maravilhoso. Você pode fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde acompanhado daquele café bem quentinho e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça esse bolo de fubá delicioso hoje mesmo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de fubá da fazenda
É bem simples preparar o bolo de fubá da fazenda. O primeiro passo é bater em um liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Em seguida, é só adicionar o fermento em pó e misturar com uma colher. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levaremos para assar em forno pré-aquecido à 200°C por, aproximadamente, 30 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá da fazenda
- 3 ovos médios
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500ml de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador, 3/4 de xícara (chá) de óleo, 3 ovos médios, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 500ml de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Bata tudo por 2 minutos, aproximadamente, ou até obter uma massa bem homogênea.
- Desligue o liquidificador, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com uma colher.
- Para finalizar, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 30 minutos, aproximadamente.
- Prontinho. Agora é só aguardar amornar, desenformar e servir esse bolo de fubá maravilhoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.