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Bolo de fubá da fazenda fácil e delicioso perfeito para acompanhar café ou lanche

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Você prepara com facilidade e rapidez a sensacional receita de bolo de fubá e o resultado é um bolo bem saboroso, macio e fofinho, no estilo caipira, daqueles que é impossível provar um pedaço apenas, de tão gostoso! Ideal para acompanhar seu café da manhã ou da tarde, esse bolo incrível vai agradar a todos. Confira a receita, faça o bolo de fubá e receba muitos elogios!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de fubá

Para a receita de bolo de fubá, vamos iniciar batendo no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, vamos até formar uma mistura homogênea. Depois, vamos juntar o fubá, a farinha de trigo, o sal e bater um pouco mais. Finalmente, vamos colocar o fermento em pó e bater rapidamente, apenas para misturar. Vamos transferir a massa para uma forma de furo central e assar por cerca de 40 minutos. Então, vamos deixar amornar para desenformar. Seu maravilhoso bolo de fubá já pode ser degustado, bom apetite!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de óleo de soja
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 3 ovos médios inteiros
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e bata um pouco mais.
  3. Coloque por último o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até ficar dourado, por cerca de 40 minutos.
  5. Tire do forno e deixe amornar para desenformar.
  6. Pronto. Você já pode servir e saborear seu delicioso bolo de fubá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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