Bolo de fubá é preciso lembrar mas é um clássico da culinária de casa de vó e também um paixão nacional. Mesmo que você já tenha a sua receita predileta de bolo de fubá, confira o passo a passo dessa versão e faça, e tenha certeza que você vai se apaixonar por essa delícia divina!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar de leite, açúcar, fubá, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo de fubá até obter uma mistura homogênea, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com essa maravilha de bolo de fubá dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 4 xícaras(chá) de leite
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa)de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Adicione o queijo ralado, o sal, o fubá, a farinha de trigo e a margarina. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- A massa fica bem líquida, não se preocupe, esse é o ponto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire d forno, deixe esfriar e se delicie com esse maravilhoso bolo de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.