O Bolo de fubá cremoso de fazenda é um clássico da culinária de casa de vó! Extremamente cremoso, um sabor inigualável, torna o bolo de fubá cremoso da fazenda uma maravilha que você não pode deixar de fazer ainda hoje! Confira o passo a passo e você vai adorar o resultado!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer o Bolo de fubá cremoso de fazenda vamos precisar de leite, açúcar, fubá, leite condensado, água, queijo ralado, ovos, manteiga, óleo, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que deverá ser misturado por último. Dispor numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, assar por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Iremos retirar do forno, esperar esfriar, cortar em quadradinhos, e servir em seguida o mais maravilhoso bolo de fubá cremoso de fazenda do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de água (use a lata do leite condensado)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos médios
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher(café) de sal
- Manteiga para untar e fubá para polvilhar a forma
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a água, o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o óleo, o sal.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o fubá, o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. Por último adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva essa maravilha de bolo de fubá cremoso de fazenda!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.