O bolo de fubá cremoso é um clássico na mesa dos brasileiros, uma ótima opção para o lanche da tarde ou café da manhã, essa receita é muito simples e prática de ser feita, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de fubá cremoso
Não tem segredo para fazer esse bolo de fubá cremoso, reserve o fermento e o queijo, coloque todos os ingredientes restantes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e em seguida adicione o fermento e o parmesão e bata novamente. Agora é só colocar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo maravilhosa de fubá cremoso.
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 3 xícaras de leite
- 4 ovos
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de fubá
- ½ xícara de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo meia cura
- 1 colher (sobremesa) de pó royal
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, 3 xícaras de leite, 1 xícara de fubá, 1 xícara e ½ de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, ½ xícara de farinha de trigo, 4 ovos, bata até obter uma mistura homogênea.
- Por último acrescente, 1 colher (sopa) de fermento, e o queijo meia cura ralado e bata novamente.
- Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, até dourar.
- Prontinho, agora é só aguardar até que fique morno, desenformar e saborear esse bolo delicioso. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.