Essa Receita de Bolo de fubá cremoso com coco ralado é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo de fubá cremoso com coco ralado incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo de fubá cremoso com coco ralado
Eu estou apaixonada por esse Bolo de fubá cremoso com coco ralado. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 200 ml leite de coco;
- 1 xícara(chá)água;
- 3 ovos;
- 1 xícara(chá)açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) milharina ou fubá;
- 2 colher(sopa)manteiga;
- 1 colher(sopa)fermento pó;
- 1 pacote de queijo ralado (100g).
Como Fazer Bolo de fubá cremoso com coco ralado:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
- Unte uma forma e polvilhe farinha de trigo.
- leve ao forno 200°C pré aquecido por aproximadamente 40min,ou até dourar.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:
Como fazer bolo de tapioca, uma receitinha perfeita para o café da tarde
Bolo de banana caramelizada, macia por dentro e crocante por fora
Bolo de macaxeira ralada, o melhor bolo de macaxeira
Bolo fofinho, é um bolo típico de vó simplesmente delicioso
Torta creme de morango, cremosidade que faz você se apaixonar
Bolo de milho cremoso e já sai recheado do forno
Bolo gelado de abacaxi com coco, fácil de fazer e perfeito para várias ocasiões
Bolo prestígio recheado no forno, além de tudo, é uma verdadeira delícia digna de muitos elogios
Bolo gelado de leite ninho com morango, minha família ama essa receita
Bolo simples com recheio dos deuses, sinta-se uma confeiteira fazendo essa maravilha sem dificuldade
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.