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Bolo de fubá com laranja e queijo fica igual o feito pela vovó uma delícia

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O bolo de fubá com laranja é uma versão requintada do bolo de fubá tradicional, pois o suco de laranja vai acentuar mais ainda o sabor desse bolo de fubá com laranja maravilhoso. Deu vontade de provar? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo e você vai adorar o resultado!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de fubá com laranja

Para fazer bolo de fubá com laranja iremos precisar de ovos, óleo, queijo ralado, suco de laranja, fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento e raspas de laranja. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fubá, o queijo ralado e o fermento que serão adicionados por último. Vamos assar em forno pré-aquecido, e forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo o seu bolo de fubá com laranja maravilhoso estará prontinho para ser totalmente devorado! Sirva-se!

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Ingredientes da receita de fubá com laranja

  • 3 ovos
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de queijo ralado
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 3 minutos, até obter um creme claro. Adicione o suco de laranja e bata um pouco mais.
  2. Transfira para uma tigela, e coloque aos poucos, a farinha de trigo alternando com o fubá, mexendo muito bem com um fouet a cada adição.
  3. Na sequência adicione o queijo ralado, as raspas de laranja e misture bem para incorporar.
  4. Coloque por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva essa delícia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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