O bolo de fubá com goiabada deixa a gente sem palavras de tão gostoso que é. Um bolo caseiro, gostoso, fofinho, super fácil de fazer, este é o bolo de fubá com goiabada. Faça hoje mesmo o seu bolo de fubá com goiabada para o seu café da tarde e aprecie este maravilhoso sabor.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para fazer o bolo de fubá com goiabada, vamos precisar de: ovos, leite quente, óleo, açúcar, sal, queijo parmesão ralado, fubá, farinha de trigo, fermento em pó e goiabada em pedaços, empanada na farinha de trigo. O preparo é molezinha: no liquidificador você bate o óleo, os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e o queijo ralado ,até formar uma massa homogênea. Depois numa tigela, você adiciona farinha de trigo e fubá, mexendo. Em seguida, entra o leite quente e, por último, o fermento em pó. Vai numa fôrma untada e enfarinhada. Por cima de tudo vão os pedaços de goiabada empanados em farinha de trigo. Forno médio pré-aquecido até dourar. Depois é só desenformar e servir este maravilhoso bolo de fubá com goiabada.
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
- 3 ovos médios
- 1 copo (requeijão) de leite quente
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 copo (requeijão) de óleo, 1 copo (requeijão) de açúcar, 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado, bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma tigela, adicione 1 copo (requeijão) de farinha de trigo e 1 copo (requeijão) de fubá, misture bem.
- Acrescente 1 copo (requeijão) de leite quente e misture.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa cuidadosamente.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Coloque em cima da massa 1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços empanados na farinha de trigo (isso evita que eles se depositem no fundo da fôrma).
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até corar.
- Pronto, agora é só retirar do forno, aguardar ficar morno, desenformar e saborear esse bolo delicioso.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.