Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá com creme de leite fica bem molhadinho e macio é uma delícia

Publicidade

Que tal fazer um bolo de fubá com creme de leite e coco que fica bem úmido e super gostoso, ideal para servir no café, chá ou lanche? Esse bolo de fubá é uma receita tradicional que faz parte da memória afetiva de muitas pessoas, pois lembra a casa de vó e é muito saborosa. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o irresistível bolo de fubá, que será muito elogiado!

Publicidade

Como fazer bolo de fubá 

Para a receita do bolo de fubá, precisaremos de: açúcar, coco ralado, leite, óleo, creme de leite, ovos, fermento em pó, sal e fubá. Iremos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador colocando o fermento em pó por último e misturando suavemente. Vamos untar uma forma de buraco central com óleo, passar a mistura para ela e levar para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Iremos tirar o bolo de fubá do forno, aguardar amornar e desenformar. Prontinho, sirva e saboreie seu magnífico bolo de fubá! Bom apetite!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar e bata bem durante 2 minutos. Depois, acrescente o creme de leite, o leite, o sal, o óleo e bata por mais 1 minutinho, para misturar tudo.
  2. Aos poucos, junte o fubá e não pare de bater após cada acréscimo, adicione o coco ralado e bata mais um pouco para agregar os ingredientes todos. 
  3. Acrescente o fermento em pó por último e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente. 
  4. Unte com óleo uma forma (21cm de diâmetro), de buraco central, transfira a massa para ela e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 40 minutos. 
  5. Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e desenforme. 
  6. Agora você já pode servir e degustar seu incrível bolo de fubá!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade