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Bolo de fubá caipira simples e fácil de fazer um bolo de vó perfeito para o café da manhã ou lanche

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Você já provou bolo de fubá caipira, essa receita tradicional de vó? Essa gostosura que é fácil de fazer e leva ingredientes simples, fica macio, fofinho e com um aroma irresistível. Perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche, essa maravilha de bolo vai encantar a todos! Confira a receita e faça o irresistível bolo de fubá que vai deixar todos com vontade de repetir! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de fubá

Para o bolo de fubá, que tem um preparo simples, começaremos adicionando no liquidificador: óleo, leite, ovos e açúcar. Vamos bater bem e na sequência, aos poucos, colocar o fubá, a farinha de trigo e o sal. Assim que a massa estiver uniforme, iremos colocar o fermento e a erva-doce, se for de seu gosto e misturar com uma colher. Iremos passar a massa para a forma de buraco central e assar por uns 40 minutos. Passado esse tempo, vamos tirar, esperar amornar, servir e aproveitar seu magnífico bolo de fubá, que fica divino!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce (opcional)
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até que fique uniforme.
  2. Aos poucos, junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e não pare de bater.
  3. Na sequência, desligue o liquidificador, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Se for de seu gosto, adicione neste instante a erva-doce, mexendo delicadamente.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo central.
  5. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, durante aproximadamente 40 minutos.
  6. Após esse tempo, tire do forno, espere amornar, sirva e aprecie essa maravilha de bolo de fubá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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