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Bolo de fubá caipira da fazenda uma receita que minha avó fazia e é deliciosa

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Que tal incrementar seu café da manhã ou chá da tarde com um espetacular bolo de fubá caipira? Esse bolo maravilhoso você prepara de forma simples, rápida e prática, pois basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar. O resultado é um bolo cheiroso, saboroso, macio e fofinho que vai encantar a todos. Confira a receita e experimente!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de fubá

Para a receita de bolo de fubá caipira, inicialmente iremos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Em seguida, vamos acrescentar o fubá e a farinha, batendo um pouco mais e, por último, vamos juntar o fermento em pó, apenas misturando delicadamente. Finalmente iremos transferir a massa para uma forma de buraco central e assar no forno por cerca de 40 minutos. Prontinho, seu sensacional bolo de fubá pode ser saboreado, bom apetite!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo de soja
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o sal, e bata mais um pouco para incorporar.
  3. Por último, junte o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher, sem bater.
  4. Transfira a massa para uma forma (23cm x 8cm) de buraco central, untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
  6. Deixe amornar para depois desenformar e servir essa delícia de bolo de fubá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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