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Bolo de flocão fácil e rápido é só misturar os ingredientes à mão e levar pra assar

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O bolo de flocão, fica extremamente delicioso e com uma textura única e um sabor leve e irresistível. É a alternativa perfeita para ser servida num café da manhã, ou da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão fácil de bolo de flocão, e você vai se apaixonar por essa maravilha!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de flocão 

Para fazer bolo de flocão vamos precisar de flocão, açúcar, leite quente, óleo, creme de leite, queijo parmesão ralado, coco ralado,1 ovo, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos hidratar numa tigela o flocão com o leite quente por 10 minutos. Vamos bater o ovo muito bem, adicionar o açúcar, bater um pouco mais, e adicionar esse creme na tigela do flocão hidratado. Iremos acrescentar os demais ingredientes da massa do bolo de flocão, seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de flocão por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadrados e saborear essa gostosura de bolo!

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Ingredientes da receita de bolo de flocão 

  • 1 ½ xícara(chá) de flocão 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 25 gramas de coco ralado 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
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Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o flocão e o leite quente, misture bem e deixe hidratar por 10 minutos. 
  2. Numa tigela bata bem o ovo até espumar. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Despeje esse creme na vasilha onde está o flocão hidratado. 
  3. Misture tudo muito bem, coloque o sal, o óleo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, misture para incorporar. 
  4. Adicione o creme de leite e mexa bem para agregar todos os ingredientes. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno, corte em quadrados e se delicie com esse espetáculo de bolo de flocão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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