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Bolo de cuscuz sem farinha com leite de coco e coco uma delícia leve e fácil de preparar

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Bolo de cuscuz além de ser extremamente saboroso, é uma opção perfeita para ser servida numa chá da tarde. Tem uma massa com uma textura úmida e maravilhosa. Confira hoje mesmo o passo a passo da receita de bolo de cuscuz e você vai se apaixonar pelo resultado incrível!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de cuscuz

Para preparar bolo de cuscuz iremos utilizar flocão, açúcar, leite, água, óleo, ovos, leite de coco, coco ralado, sal e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificado, lembrando que ao adicionar o flocão hidratado utilize a tecla “pulsar” e também misturar o fermento com uma colher. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40-50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de cuscuz!

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Ingredientes da receita de bolo de cuscuz

  • 2 xícaras (chá) de flocão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o flocão e adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de água e mexa a cada adição. Deixe hidratar por 10 minutos.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem por 1 minuto.
  3. Acrescente o sal, o leite, o leite de coco e o flocão hidratado. Bata por alguns segundos mas utilizado a tecla “pulsar” (isso fará com que o flocão não vire fubá).
  4. Por último coloque o coco ralado e o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40-50 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. E agora é só servir esse delicioso bolo de cuscuz!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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