O bolo de creme de leite é fofinho, delicioso e perfeito para o seu café. Feito no liquidificador, ele não dá o menor trabalho e fica maravilhoso. Se você quer um bolo bem macio e saboroso para o seu café ou lanche da tarde, não perca essa receita!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de creme de leite
Para fazer o bolo de creme de leite, vamos precisar de ovos, leite, creme de leite, manteiga ou margarina sem sal, açúcar, maisena, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento em pó. O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó por último. Depois disso, é só levar para assar por 35 a 45 minutos, em uma forma de buraco e aguardar essa delícia ficar pronta. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, a manteiga ou a margarina, o açúcar e a essência de baunilha.
- Junte a farinha de trigo e o amido de milho e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje em uma forma de buraco de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 a 45 minutos, em média.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva essa delícia de bolo de creme de leite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.