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Bolo de creme de leite da vovó um bolo simples rápido e prático para seu café ou lanche

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O delicioso bolo de creme de leite do canal Marcos Lima, fica tão macio e fofinho, que chega a derreter na boca! Feito no liquidificador, de maneira simples e prática, num instantinho seu bolo está pronto para saborear. Ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde, essa maravilha vai agradar a todos. Confira a receita, faça hoje mesmo o fantástico bolo de creme de leite e receba os elogios!

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Como fazer bolo de creme de leite

Para a receita de bolo de creme de leite, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, ovos, manteiga, creme de leite e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que iremos misturar por último, suavemente, com uma colher. Vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada, ou polvilhada com açúcar, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Delicie-se com seu sensacional bolo de creme de leite!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo de creme de leite

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o creme de leite.
  2. Em seguida, bata muito bem por 1 minuto até que misture bem e fique homogêneo.
  3. Junte a farinha de trigo e a maisena, batendo um pouco mais para incorporar.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
  5. Transfira a mistura para uma forma (24cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada ou polvilhada com açúcar.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos.
  7. Tire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Prontinho, sirva e aprecie seu saboroso bolo de creme de leite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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