O bolo de creme de leite é muito saboroso, com uma massa fofinha com uma textura que derrete na boca. É uma opção perfeita para servir no café da manhã ou num chá da tarde. Não perca a chance de conferir a receita do canal Marcos Lima e fazer hoje esse bolo de creme de leite maravilhoso!
Como fazer bolo de creme de leite
O bolo de creme de leite é muito fácil e prático de fazer. Vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, ovos, manteiga, creme de leite e fermento em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será mistura por último com uma colher. Iremos colocar a massa do bolo de creme de leite numa forma untada e enfarinhada, ou polvilhada com açúcar, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo e seco o seu bolo de creme de leite está prontinho para ser servido. Bom apetite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de maisena
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o creme de leite.
- Bata muito bem por 1 minuto até misturar bem e ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena, bata mais um pouco para incorporar.
- Adicione o fermento, por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada ou polvilhada com açúcar.
- Leve para a assar em forno pré-aquecido a 200°C por 35-40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de creme de leite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.