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Bolo de coco simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

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Bolo de coco é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. É uma ótima opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão caramelizada, e você vai se surpreender com o resultado surreal!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado em flocos, leite de coco, óleo, leite fervente, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com manteiga, e polvilhar bastante coco em flocos. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha de trigo, o fermento, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervente que serão misturados numa tigela com um fouet. Iremos despejar na forma caramelizada, assar o bolo de coco em banho maria, por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de coco!

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Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo

  • 350 gramas de farinha de trigo 
  • 375 gramas de açúcar
  • 125 gramas de coco ralado em flocos 
  • 150 ml de leite de coco
  • 125 ml de óleo 
  • 125 ml de leite fervente
  • 5 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 

Para o caramelo 

  • 1 ½ xicara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água 
  • Coco ralado em flocos a gosto 
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Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma ( 20 cm de diâmetro)de furo central e previamente untada com manteiga. Polvilhe bastante coco ralado em flocos. Reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos e o açúcar bata bem por 3 minutos. Adicione o óleo, e bata por mais 2 minutos. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem, coloque o coco ralado e misture um pouco mais. 
  3. Adicione o leite de coco, mexa para agregar, e por último coloque o leite fervente e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje a massa na forma caramelizada e polvilhada com coco, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  6. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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